quarta-feira, 27 de junho de 2012

Puxar a brasa

É daquelas coisas que só se comem com os olhos mas esta até tem o mérito de prestar tributo ao amor que os portugueses têm à sardinha. Não é uma revista mas antes um "livro de rua", onde começou a ser vendido (por ser aí que o petisco grelhado tem mais sabor) mas agora também já se encontra na nossa selecta livraria.
O menu da SARDINHA é amplo e, da apanha ao fogareiro, cobre todo um universo que já pedia para ser explorado (incluindo "toda a ciência da brasa" e sugestões de preparação várias). Uma edição de capa dura e 64 páginas deliciosamente compostas e ilustradas pelos instantâneos do fotógrafo Pedro Loureiro, um dos mentores do projecto que inaugura a chancela "Limão Edições". Barata como o peixe em plena abundância, custa tão somente 10 euros. A nossa gaita de plástico e o espécime em cerâmica do Bordalo Pinheiro também foram apanhadas nesta rede - e perdoem-nos se puxamos a brasa à nossa sardinha!

"A bela sardinha assada
Um dia fora de portas,
Foi pelo povo coroada
Como a rainha das hortas.

Basta só uma sardinha
Uma guitarra, uma trova,
P'ra apanhar uma tosguinha
Daquelas de caixão à cova."

do Fado da Sardinha Assada


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