terça-feira, 3 de julho de 2012

Celestiais compotas


Temos todo o gosto (e a maior gulosice) em apresentar as compotas de fruta do Mosteiro de Santa Escolástica de Roriz, em Santo Tirso (que também nos fornece umas muito deliciosas bolachas). Não é novidade para ninguém que as freiras portuguesas souberam encontrar inúmeras maneiras de dar azo à sua criatividade na cozinha em geral e na doçaria em particular.

Não surpreende, portanto, que continuem a fazer as mais deliciosas compostas como esta - de Limão mas também de Tangerina, Laranja, Figo, Frutos Silvestres, Pêssego, Uva, Tomate, Abóbora, Ameixa e Kiwi, actualmente disponíveis nas prateleiras das nossas lojas.

Utilizando as frutas maduras e saborosas que colhem no seu próprio quintal, de acordo com as leis sazonais da mãe natureza, e que preparam religiosa e artesanalmente, para alegrar os nossos pequenos-almoços, lanches ou outras ocasiões dispersas de pecaminosa gula.

Sem comentários: