terça-feira, 10 de julho de 2012


A receita de SERICAIA gentilmente cedida pelo nosso amável fornecedor - não queremos que vos falte nada!

Ingredientes: 6 ovos, 350 gramas de açúcar, 80 gramas de farinha, meio litro de leite, canela.
Modo de preparação: Batem-se as gemas com o açúcar, mistura-se a farinha e vai juntando o leite a pouco e pouco para não fazer grumos. Leva-se ao lume mexendo sempre até a farinha estar cozida. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer. Adiciona-se as claras batidas em castelo e deita-se ao preparado num prato de barro. Polvilha-se com bastante canela e leva-se ao forno para cozer.

Para servir: guarnecer cada fatia de Sericaia com uma ameixa d' Elva e, em querendo, deitar por cima alguma da sua calda.

Nota: também disponiveís nas lojas A Vida Portuguesa os pratos de Sericaia em barro, como manda a tradição alentejana. Por favor, contacte-nos para lojaonline@avidaportuguesa.com para mais informações.

Sem comentários: