sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Dos anais da imprensa mundial

Ou como em 1879 o New York Times descobria a encantadora história do Chá Gorreana:


It seems that two Chinese tea-growers have been sent for by the Agricultural Society of St. Michael, and, after a careful examination of the tea plantations, they pronounced the plants as belonging to the very best varieties grown in China. It is prophesied that "the time is not far off when tea from St. Michael will come to the European market and prove to be of a very good quality."

Cresce em pleno Atlântico, na ilha d
e São Miguel, nos Açores, uma raríssima plantação de chá europeia. A sua produção iniciou-se em 1874, com o conselho técnico de dois chineses mandados vir então com esse propósito. Há cinco gerações na mesma família, a Gorreana é a mais antiga fábrica de chá da Europa ainda em funcionamento e merece hoje a visita, para testemunhar a história e o cuidado artesanal desta marca. Com uma plantação de 32 hectares, produz anualmente mais de 30 toneladas, pelo método Hysson, a vapor. O chá Gorreana declina-se em quatro variedades: Orange Pekoe, Pekoe, Broken Leaf e Verde. Todos chás de aroma intenso e com a particularidade de não conhecerem os pesticidas, graças ao clima sempre húmido da ilha.





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